الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

أهلا وسهلا بك إلى منتديات أحلي عرب
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

يرجى وضع اعلانات المواقع والإعلانات التجارية في القسم المخصص لها من هنا منعاً للحذف


منتديات أحلى عرب :: الأقسام الأسرية :: ديكورات - أثاث - غرف نوم - مطابخ - حمامات

شاطر

الخميس 18 أغسطس 2016, 2:25 am
رقم المشاركة : ( 1 )
عضو فضي
عضو فضي

avatar

إحصائيةالعضو

عدد المساهمات : 1795
تاريخ التسجيل : 14/08/2016
الجنس : انثى
التقييم : 0
السٌّمعَة : 10
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.arab-muslim.com
مُساهمةموضوع: كيفية تنظيم مائدة الطعام 2015 ، تنسيق ترابيزة الطعام


كيفية تنظيم مائدة الطعام 2015 ، تنسيق ترابيزة الطعام



كيفية تنظيم مائدة الطعام 2015 ، تنسيق ترابيزة الطعام 2016


يجتمعُ العائلاتُ والأصدقاءُ على مائدةِ الإفطار في شهرِ رمضانَ المُبارَكِ, فتعلَّمي قواعدَ ترتيبِ المائدةِ وتنظيمِها لمساعدةِ والدتِك في هذا الشَّهْرِ المباركِ.

أَوَّلاً: أدواتُ المائدة


إليكِ مجموعةً من أدواتِ المائدةِ الأساسيَّةِ التي يجبُ توافرُها:
1. أطباقُ السَّلَطة
2. أطباق الشُّوربة

3. أطباقٌ للوجبةِ الرَّئيسَة
4. طبقُ الخُبْزِ
5. شوكةٌ كبيرةٌ للطَّبَقِ الرَّئيس
6. شوكةٌ للسَّلَطة وأُخرى للحلوَى
7. سِكِّينٌ كبيرةٌ لِلُّحُومِ.
8. سِكِّينُ الخبزِ والزُّبْدِة
9. مِلْعَقَةٌ للحساءِ والأرز
10. معلقةٌ صغيرةٌ للحلويَّاتِ
11. أكوابٌ للماءِ والمشروباتِ
12. مناديلُ ورقيَّةٌ
13. مناديلُ قماشٍ
خطواتُ تنظيمِ المائدة:
• وضعُ مَفْرَشٍ للسُّفرة, بحيثُ يتدلَّى 30 سم مِن كلِّ جانبٍ, واختاري الألوانَ المُبْهِجَةَ للإفطارِ العائليِّ كالأخضرِ أو المُوف المُزَيَّنِ بالزُّهُورِ, ويُمكن اختيارُ الألوانِ الحِيَادِيَّةِ كالأبيضِ والرَّمَادِيِّ للتَّجمُّعاتِ الرَّسْمِيَّةِ.



• ضَعِي طبقَ الوجبةِ الرَّئيسَةِ مُباشَرةً مقابلَ الكراسي, وفوقَ الطَّبَقِ الرَّئيسِ ضَعي طبقَ الشُّورْبةِ, وأمامَ الطَّبَقِ الرَّئيسِ ضَعِي طبقَ السلَّطَةِ.


• ضَعِي الشُّوك على اليسارِ من الأطباق, بوضعِ الشَّوكة الكبيرة والأطولِ للخارج يليها الشوكُ الصَّغيرة الخاصة بالسَّلَطَةِ للدَّاخل بالقربِ من الأطباقِ.


• ضَعي السِّكِّينَ على الجانب الأيمن للأطباق, مع مُرَاعَاةِ وضعِ الجانبِ الحادِّ مقابلاً للأطباقِ.
• ضعي ملعقةَ الحساء إلى يمينِ السِّكِينِ.
• ضعي أكوابَ الشَّراب في الزَّاوية اليُمنى من الأطباق؛ حتَّى يَسْهُلَ على الضَّيف تناولُها.
• ضعي طبقَ الخبز في منتصف الطاولة, وإذا كانتِ الطَّاوِلَةُ كبيرةً ضعي طبقين أو أكثرَ للخبز.
• أخيرًا ضعي شوكةَ ومعلقةَ الحلوى أُفُقِيًّا على المائدةِ أَعْلَى الطبقِ الرَّئيس.
• قُومِي بِطَيِّ المناديلِ القماش, وضَعِيهَا أمامَ كلِّ ضيفٍ.


• زَيِّنِي الطَّاوِلَةَ بلَمَساتِكِ الجميلةِ بوضعِ باقةٍ من الزُّهور أو بعضِ الشُّمُوعِ.





الموضوع الأصلي : كيفية تنظيم مائدة الطعام 2015 ، تنسيق ترابيزة الطعام // المصدر : منتديات أحلي عرب


توقيع : ملكة متوجة






الــرد الســـريـع
..




تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة


ضع إعلانك هناضع إعلانك هناضع إعلانك هناضع إعلانك هناضع إعلانك هناضع إعلانك هناضع إعلانك هنا





جميع الحقوق محفوظة © 2018 منتديات أحلى عرب

www.a7la-arab.com



Top